Главная » Выбор автомобиля » Тест драйв Jaguar XJ Supersport 2011

Тест драйв Jaguar XJ Supersport 2011






После подробного ознакомления с этим новым автомобилем, я всё же занёс его в список любимчиков, благодаря роскоши его отделки и мощности, а также сравнительно не дорогой цене с автомобилями такого класса, хотя это не имеет особого значения для покупателя такого уровня.

Чтобы более подробно начать рассказывать о Supersport 2011 я составил таблицу плюсов и минусов:

Обстоятельства в плюс:

  • Богатый интерьер
  • Приятная цена
  • Гладкое и послушное управление
  • 510 лошадок

Обстоятельства в минус:

  • Обработка не столько великолепна как у его немецких конкурентов
  • В сфере внедрения высоких технологий есть некоторые недоработки

Jaguar XJ Supersport 2011

Описание Jaguar XJ Supersport 2011

Supersport это самый сильный из всей серии (XJ.L). Диапазон, включает разные варианты и предложения в следующих рамках: от 111 075$ – до 119 525$, другими словами средняя цена составляет 114 075$(проверенно).

Трансмиссия включает в себя: 5 литровый агрегат V8 с 510 лошадками на поводу, с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и задним приводом.

Контрольный замер расхода топлива по системе EPA следующий: в городском режиме 11.2 литра/100км., на шоссе 15.7 литра/100км. В среднем 13.8 литра/100км.

Ближайшую линейку конкурентов составляют следующие автомобили:

  • Mercedes-Benz S63 AMG
  • BMW Alpina B7
  • Cadillac CTS-V

Тест-драйв Jaguar XJ Supersport 2011

Я всегда смеюсь, когда слышу разговор потенциальных покупателей о соотношении цены и качества автомобиля с шестью цифрами в цене и если начать разговор, именно с такого начала, то можно рассуждать примерно следующим образом: 510 лошадок, богатый интерьер можно купить за 111 075$. Для сравнения, приведу автомобиль, примерно похожей компоновки BMW Alpina B7 будет вашей с 500 лошадками за 128 825$, а Мерседес С63 AMG с 536 лошадками, будет стоить 141 825$. Очевидно, что за разницу между этими автомобилями, вы можете купить какой-нибудь маленький автомобиль своей доченьке или жене, например Toyota Yaris. Если рассуждать более достойно, то цена, когда стоит вопрос о покупке автомобиля такого класса не должна иметь значение.

Jaguar XJ Supersport 2011

Но действительно ли Jaguar XJ Supersport так хорош? С точки зрения внутренней роскоши и свободного места, Yaguar сравнительно мал и заставляет чувствовать менее просторно чем у его конкурентов – немцев, но за то, никто не обогащает интерьер богатством роскоши из дерева и кожи как производитель Jaguar. В сфере высоких технологий и интерфейса, Yaguar имеет более простой в обращении сенсорный экран нежели его конкуренты с похожими системами. Очевидный факт, что Yaguar XJ Supersport имеет все полезные функции как и его ближайшие конкуренты, начиная от системы оповещения мертвой точки, автоматического дальнего света и до массажирующегося переднего сиденья, исключение составляет лишь отсутствие камеры ночного видения (которая уже показывала свою не компетентность при реальном использовании), но и Yaguar имеет тоже свои недочёты в работе сенсорного экрана (медленно реагирует) и активного круиз контроля, который замедляет Jaguar до скорости автомобилей, которые едут впереди.

Если взять саму динамику автомобиля, то с ней похожая история. Сидя в Jaguar не чувствуешь той острости, жесткости, которая присуща немецкому конкуренту, но за то взрывное ускорение, в сочетании с солидным звуком выхлопа, вполне может посоперничать с Корветом.

Jaguar XJ Supersport 2011

Самое большее, что радует так это то, что когда в Supersport выключаешь режим спортивной езды (когда она надоела), автомобиль мигом превращается из рычащего зверья в послушную зверушку, которая выполняет каждую команду хозяйна, а именно: скользит и плавно вписывается в поворот вслед за рулём, плавно проходит повороты и какие-то неровности на дороге.

Я не могу не сказать о Cadillac CTS-V. Вы можете приобрести 556 лошадок за менее чем 65 000$ и даже с механической коробкой передач,но знайте ,что по сравнению роскошью отделки Jaguar, Cadillac будет выглядить как бюджетный автомобиль.

Если говорить о других версиях Yaguar, то вы можете выбрать Jaguar XJ с 470 лошадками за 88 575$ или Jaguar XJ обычной комплекции с 385 лошадками всего за 73 585$.

Что касается сервисного обсуживания, то оно составляет 5 лет или 50000 миль бесплатного сервиса, включая и замену тормозов.

Если подводить итог, то можно сказать, что машинка получилась достойная и вполне, может соперничать с другими автомобилями этого класса.

 (голосов: 1)

Возможно Вас также заинтересует:

Добавить комментарий

Ваше Имя:*

Ваш E-Mail:*

Текст:

Введите код с картинки:*